精睿(vc52).网络安全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论] SaaS类安全软件的优劣

马上注册,查看更多内容,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     前些年“云”的概念盛行,哪些年是个IT企业都在谈自己是新理念、新科技、云端、云平台、云计算,以至于现在什么阿里云、腾讯云、百度云、你云我云的。近年来SaaS流行起来,什么IT资产类SaaS、SaaS云积木,更有与安全相关的面向中小企业安全的SaaS产品。     问了问度娘,SaaS的定义,全称叫做:“Software as a service”,如果中文翻译我猜应该叫做“软件即服务”吧。这种SaaS模式和传统的软件不同,是厂商将服务挂在自己的服务器上,用户通过联网获取它的服务。这种服务方式对于中小企业是一种便利,减小中小企业购买软件的成本,同时也减小了中小企业的架构和维护成本。
    对于中小企业安全类软件我看网上也有不少SaaS类产品,但是在百度搜搜中小企业安全、SaaS,就看到好几家,什么绿盟、云子可信、瑞星也有,同时也有对国内SaaS为什么发展不起来,产品该如何选择方面的疑问。我大家对这个了解或者试用过吗?服务挂在外面安全吗?大家讨论讨论~

第一次发帖有点激动~~
据我所知,SaaS 服务就是为企业搭建网络设施及软件硬件啥的,不用购买软硬件、建设机房。而且能重复使用、 成本较低。现在国内的 SaaS 还不是太火热。比较适合中小企业吧。你列举得几个也是做得不错的几家SaaS 企业,各家的费用还是有很大区别的,尝试过绿盟云和云子可信,绿盟价位还行、云子可信免费。

觉得使用效果怎么样?靠谱吗?  详情 回复 发表于 2017-11-9 09:47

好像微软的365office套装也是这个概念

哦哦,谷歌的文档也是这个概念吧~  详情 回复 发表于 2017-11-9 09:47

八戒丫 发表于 2017-11-8 11:48
据我所知,SaaS 服务就是为企业搭建网络设施及软件硬件啥的,不用购买软硬件、建设机房。而且能重复使用、  ...

觉得使用效果怎么样?靠谱吗?

mou2003 发表于 2017-11-8 11:56
好像微软的365office套装也是这个概念

哦哦,谷歌的文档也是这个概念吧~

卡洛沙 发表于 2017-11-9 09:47
觉得使用效果怎么样?靠谱吗?

你是说哪个好不好用?绿盟云的话我是个人测试用的,还没在公司大规模部署起来。云子可信是做行为管控的,已经部署了70多台

哦哦 好吧~这种事情可能只有自己用过才有更好的发言权吧,那天我也用用看  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:45

八戒丫 发表于 2017-11-9 10:56
你是说哪个好不好用?绿盟云的话我是个人测试用的,还没在公司大规模部署起来。云子可信是做行为管控的, ...

哦哦 好吧~这种事情可能只有自己用过才有更好的发言权吧,那天我也用用看

八戒丫 发表于 2017-11-9 10:56
你是说哪个好不好用?绿盟云的话我是个人测试用的,还没在公司大规模部署起来。云子可信是做行为管控的, ...

其实你说的云子可信我也用过,功能上还是比较好用。像云子可信里面有几个功能: U 盘管控 和
禁用 WIFI 还有 软件管理都是我很心水的功能。也安装试用了几台,策略下发更新都是连上网的状态下,几分钟就搞定了,速度杠杠的。没有大规模部署的主要原因就是担心这种服务器建立在云上面,到底安不安全看到楼主也问了服务器挂在外面安全吗?同问!!!!

哈哈其实你的担忧也是我之前的担忧,我在部署之前还跟云子的客服聊了好久,这里不得不说一下,云子的客服态度很nice。我自己也了解了一些SAAS的知识,感觉目前来说,这个SaaS产品算是最近几年新起的,打个比方,SaaS就像你的银行卡一样,你的资金就是在银行这个云端里,用的时候拿出来刷一下。储蓄卡会丢,银行有可能倒闭,二者都有风险,不过现在谁不用银行卡呢? 而且,云子是把服务器建在腾讯云上的,腾讯爸爸总不可能说倒就倒吧!!!况且网管型产品能获取终端的数据是必然的,现在哪个网络管理员不希望有硬件资产统计这个功能马上就要年终了,又要一年一度的大盘点!!!况且比起其他非云端的甚至说内网的,安全性也不能得到完全的保证。

可以试一试,多使用才能找到自己心仪的网管产品  详情 回复 发表于 2017-11-20 15:21

八戒丫 发表于 2017-11-13 14:54
哈哈其实你的担忧也是我之前的担忧,我在部署之前还跟云子的客服聊了好久,这里不得不说一下,云 ...

可以试一试,多使用才能找到自己心仪的网管产品