精睿(vc52).网络安全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 杀毒软件之我见

马上注册,查看更多内容,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好:
现在说一下中国国产的杀毒软件问题。
首先是捆绑安装不管不顾,本人是公司IT管理,每隔几天就会出现因误安装杀毒软件机器蓝屏的问题。企业用户不是每个人都是专家,安装软件时不会认真查看我到底要装什么,基本上都是下一步下一步的点,很容易就安装上了,问题是你们的杀毒软件兼容这些吗?
第二是诱导安装,我用的好好的非得告诉我系统有漏洞需要安装某某杀毒软件才安全,这什么意思?
第三杀毒软件效率的问题,我装上了360杀毒之后机器卡的不行,换掉。百度杀毒一样,瑞星一样,消耗资源严重。
本人测试过几乎所有市面上能见到的杀毒产品,总的来说国产杀毒软件缺陷较大,无论是安全方面还有效率方面与国外的软件差距有点大。否则就不用开那么多的杀毒引擎了。而且针对企业来说杀毒软件是一道墙,如果墙都透风的话那就没什么指望了。
给国产杀毒软件一点建议:不要去考虑有多少市场占有率,不要去捆绑、诱导使用者安装,把自身的软件做好了,自然就有人用了。
用微軟都不敢用國內的

我只知道最新的WD 50个样本查出20个  详情 回复 发表于 2016-7-3 18:13
回复 支持 1 反对 0

有道理啊

说得有道理.现在百度也是够流氓的.试过好几次去了一下洗手间就自动给你装了个百度杀毒了.

有道理。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}有道理

建议企业电脑系统的用户权限设置成power users这样大部分打着杀毒旗号的流氓软件都无法自动安装了,貌似百度例外。

我比你厉害,所有的用户都是Users