精睿(vc52).网络安全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[分享] 分享近些年使用杀毒软件的一些经验

马上注册,查看更多内容,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此内容精睿首发

很早以前 大概10年前吧,当时花了198元江民买过一次正版,当时还送一把山寨版的瑞士军刀,吼吼,军刀还在使用中哦...安装江民没多久就卸载了。界面太难看,杀毒能力也不行。
后来就换成金山的,吼吼是我鼓吹别人买的,也是198元,真贵啊....金山也没有使用多久,后来中毒了,能扫描到病毒,每次开机就提示,一直无法清除...无语中,一气之下将其卸载。
后来经常逛论坛,听网友说瑞星不错,但是要RMB啊,也是198元。我也不想再花冤枉钱了,到处早破解版,吼吼,谁叫咱们穷呢。最后找到一个重剑无锋的破解版,虽然不是很完美,但是能升级啊,高兴中...(小提示,重剑无锋乃剑盟的创始人,那时候剑盟、中天可是很牛的哦,现在已经没有声音了)
安装完小狮子,使用起来确实比金山杀毒能力要强很多,机子上的病毒也清除了...兴奋啊...但是好景不长,一次上网后,打开电脑就弹出网页,不是一个网页而是N多网页至到死机...
于是乎就在网上找啊找... 以为国产的三大杀毒软件用遍了...目标就只能向国外杀毒软件瞄准了。期间用过诺顿,这货当时在国内口碑很牛B,联想的品牌机全是使用的他的试用版,但是也遇到发现病毒无法清除的问题,并且体积庞大,对于我这样的平民电脑安装了杀毒软件就彻底成老爷机了。
之后又使用了熊猫这货也是品牌机的御用产品,当时的杀毒能力和当时的国产杀毒软件一个样,还没有诺顿强。再后来又安装了卡巴斯基,这货确实很牛X,但是资源占用也吓人啊,,,卡巴斯基————确实卡机...这就是当时的想法
就这样来来回回的换各种杀毒软件,直到5年前无意中发现了精睿论坛,就试用了麦田守望者的ESET的汉化软件,那时应该是2.7或者3.0版本,安装完毕后上网,运行程序确实一点不卡机,当时给我带来了不小惊喜,用了很长一段时间也没有中毒,就这样已经使用了5年精睿的ESET汉化特别版。
之前使用过ESET的ESS版本,最后换成EAV版本,对于个人用户EAV版本资源占用小,并且有WEB网络保护已经完全能满足日常需要了。我相信ESET我还会一直使用下去...
目前装备:EAV+360卫士

7.x的对于XP有时会小卡;对于温七有时会蓝瓶的。
回复 支持 1 反对 0

综合实力强又像eset这样轻巧的真的不多

满足日常需要

楼主现在用的是哪个版本的?不要防火墙的话会有隐患么?我一直在用卡巴的纯墙,从来没提示过什么,我打算如果没多大必要就卸载了它,单用eav

bv6
防火墙对于个人用户真心没有任何作用,EAV自己就带WEB防护和HIPS。 目前真正使用最新的企业版EEA:http://down.vc52.cn//download/view-software-197.html  详情 回复 发表于 2014-4-4 12:26

ibluertt 发表于 2014-4-4 12:12
楼主现在用的是哪个版本的?不要防火墙的话会有隐患么?我一直在用卡巴的纯墙,从来没提示过什么,我打算如 ...

防火墙对于个人用户真心没有任何作用,EAV自己就带WEB防护和HIPS。
目前真正使用最新的企业版EEA:http://down.vc52.cn//download/view-software-197.html

握爪,我也一直这个版本,win10,现在已经更新到1709了,配合的comodo防火墙  详情 回复 发表于 2017-10-20 09:07
请问企业版和eea和家庭版?的eav有什么区别呢  详情 回复 发表于 2014-4-5 09:15

希望ESET越来越好!

谢谢楼主分享。目前本人使用EAV4.2+360安全卫士。

貌似我是pc-cillin,金山,卡巴,ESET一路用过来的。
xp时代,我是用的2003,所以就一直用ESET BIZ版。
进入64位时代,还是ESET,因为有原生64位。
卡巴不错,但是到现在还不出原生64位,残~

bv6 发表于 2014-4-4 12:26
防火墙对于个人用户真心没有任何作用,EAV自己就带WEB防护和HIPS。
目前真正使用最新的企业版EEA:http: ...

请问企业版和eea和家庭版?的eav有什么区别呢