精睿(vc52).网络安全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[分享] 无需重装系统 轻松杀引导型病毒(鬼影等)!简单之极 1分钟搞定

无需重装系统 轻松杀引导型病毒(鬼影等)!简单之极 1分钟搞定

近期看到网上流传所谓的引导型病毒,如“鬼影”等;即使重装系统都不行,好像很难搞啊???

其实这就是DOS时代很普遍的驻留硬盘MBR引导区的病毒;又在WINDOWS时代兴风作浪罢了。

对于熟悉DOS的用户这是很简单的问题,只不过WINDOWS由于屏蔽了系统底层,一般用户无法接触到,

从而造成其不易被消除的困难。

既然知道其作用的原理,那么杀掉这类病毒就是很简单了!

只需一分钟时间哈。请下载相应软件按我的方法做!

▲ 方法:

经典方法:首先启动纯DOS环境,可以使用带DOS系统的软盘,U盘,光盘启动,
或安装类似矮人DOS的软件,这些方法由你自己选择。

然后运行DOS软件SMP.EXE,即可重写MBR,从而消灭病毒,或者用于卸载一些占用
MBR的软件,如一键GHOST等。

使用方法很简单,看界面就会哈。

2016年新增方法:使用软件BOOTICE,在WINXP中直接运行,然后用它重写引导区,即可。
                                      但是要注意正确选择欲重写的操作系统所对应的引导类型!!!

同理,这个方法也可以清除哪些不易卸载的,占用MBR的软件,如:一键重装等。

如图所示:

▲  相关软件下载:

本地下载

觉得好就顶一下哈!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习了,谢谢

收着备用,谢谢分享

收藏备用。。。:)谢谢

收着备用,谢谢分享

不错!值得学习借鉴!感谢分享!

谢谢分享,收藏了

没中毒,暂时不用了,怕了DOS了,上次删除畸形文件夹,一个命令用错了,整合盘给删了,后悔啊

为什么我所在用户组无法下载呢, 谁提供下SMP.EXE,,我是有个笔记本这个问题

学习下,但是DOS要操作谨慎